Latão canadense

Da Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para a navegação Ir para a pesquisa
Latão canadense
país de origem Canadá Canadá
Modelo Música clássica
Período de atividade musical 1970 - no negócio
Álbuns publicados 60
Estude 54
Ao vivo 6
Coleções 0
Site oficial

Canadian Brass é um quinteto de metais canadense fundado por Chuck Daellenbach , Stuart Laughton e Gene Watts em 1970 . Além de ter uma atividade de concertos muito intensa, a Canadian Brass já gravou mais de cinquenta álbuns. Eles tocaram e gravaram centenas de transcrições, arranjos e obras originais para um quinteto de metais.

Orgânico

Atualmente o quinteto é composto por: Chuck Daellenbach ( tuba ), Achilles Liarmakopoulos ( trombone ), Caleb Hudson ( trompete ) e Jeff Nelsen ( trompa ), Brandon Ridenour ( trompete ). No passado, os seguintes músicos fizeram parte do quinteto:

  • Stuart Laughton - trompete (1970-1971, 2003-2005)
  • Graeme Page - trompa (1970-1983)
  • Gene Watts - trombone (1970-2010)
  • Ronald Romm - trompete (1971-2000)
  • Fred Mills - trompete (1972-1996)
  • Marty Hackleman - chifre (1983-1986)
  • David Ohanian - trompa (1986-1998)
  • Jens Lindemann - trompete (1996-2001)
  • Chris Cooper - trompa (1998-2000)
  • Ryan Anthony - trompete (2000-2003)
  • Joe Burgstaller - trompete (2001-2004, 2006-2009)
  • Justin Emerich - trompete (2005-2006)
  • Bernhard Scully - trompa (2005-2007)
  • Chris Coletti - trompete (2009–2019)
  • Jeroen Berwaerts - trompete
  • Manon Lafrance - trompete
  • Keith Dyrda - trombone
  • Brandon Ridenour - trompete
  • Eric Reed - trompa

Vídeo

Além da produção do disco, eles fizeram vários vídeos que testemunham o domínio de sua técnica executiva; um exemplo é a execução do conhecido Flight of the Bumblebee de Rimskij-Korsakov , do Tale of Tsar Saltan , que ficou famoso pelo filme Shine como uma pista de altíssima velocidade e grande dificuldade técnica.

No vídeo, a execução disso é até confiada à tuba , mas após algumas frases musicais o trompetista se aproxima do tocador de tuba e o substitui operando os pistões com a mão, enquanto o intérprete principal permanece sentado e continua a tocar o instrumento .

Discografia

  • Canadian Brass (epônimo) (1971, 1972) CBC
  • Rag-Ma-Tazz (1973) CBC
  • Make We Joy (1973) CBC com Festival Singers of Canada
  • Royal Fanfare (1973) Boot Master Concert Series
  • Canadian Brass in Paris (1973) Boot Master Concert Series
  • Rag-Ma-Tazz (1974) Boot Master Concert Series
  • A Touch of Brass (1974) Grupo Welk
  • Latão canadense: Pachelbel para Joplin (1974) Grupo Welk
  • Pucker & Valve Society Band (1975) Umbrella
  • Território inexplorado (1977) CBC com Don Gillis Jazz Quartet
  • Canadian Brass Plus Organ (1977) CBC com o organista Doug Haas
  • Toccata, Fugues & Other Diversions (1977) Umbrella Direct-to-Disk
  • Canadian Brass Encore (1977) CBC
  • Bells and Brass (1978, com Gordon Slater ) Independent
  • Principalmente gorduras; Os maiores sucessos de Fats Waller (1979) RCA Red Seal
  • Pachelbel Canon e outros grandes sucessos do barroco (1980) RCA Red Seal
  • Natal com o latão canadense (1981) RCA Red Seal
  • The Village Band (1981) RCA Red Seal
  • Champions (1983) Sony
  • Canadian Brass Greatest Hits (1983) RCA Red Seal
  • High, Bright, Light and Clear (1983) RCA Red Seal
  • Ain't Misbehavin ' and Other Fats Waller Hits (1984) RCA
  • Bronze em Berlim (1984) Sony
  • Canadian Brass Live! (1984) Sony
  • A Canadian Brass Christmas (1985) Sony
  • Vivaldi : The Four Seasons (1986) Sony
  • Basin Street (1987) Sony
  • Strike Up the Band - Canadian Brass Plays Gershwin (1987) RCA Red Seal
  • Bach : The Art of Fugue (1988) Sony
  • O Álbum de Mozart (1988) Sony
  • Canadian Brass More Greatest Hits (1988) Sony
  • Best of the Canadian Brass (1989) Sony
  • Gabrieli / Monteverdi : Música Antifonal (1990) Sony c / Membros da Filarmônica de Nova York e da Orquestra Sinfônica de Boston , regida por Kazuyoshi Akiyama
  • Música inglesa da Renascença (1990) Sony
  • Super Hits Sony
  • The Christmas Album (1990) PHILIPS
  • Beethoven Fifth Symphony & Overtures (1991) PHILIPS com membros da Orquestra Sinfônica de Boston e da Filarmônica de Nova York, regida por Georg Tintner
  • Red, White & Brass: Made in the USA (1991) PHILIPS c / Membros da Orquestra Sinfônica de Boston e da Filarmônica de Nova York, regida por Lukas Foss
  • The Essential Canadian Brass (1991) PHILIPS
  • Red Hot Jazz: The Dixieland Album (1992) PHILIPS
  • Wagner for Brass (1992) PHILIPS c / Membros da Orquestra Filarmônica de Berlim e Orquestra do Festival de Bayreuth , regida por Edo de Waart
  • Alegrar! - Brass and Voice (1993) ODEG w / Indiannoplis Children's Choir
  • An Evening of Brass Theatre (1994) ODEG (Grupo de entretenimento do dia de abertura)
  • Brass on Broadway (1994) PHILIPS
  • Gabrieli for Brass (1994) PHILIPS c / Membros da Filarmônica de Nova York e da Orquestra da Filadélfia , regido por Elmer Iseler
  • Noel (1994) BMG com James Galway, Kings Singers, Angel Romero e outros
  • Bolero & Other Great Melodies (1995) BMG
  • Brass Busters (1995) BMG com Filarmônica de Nova York e Orquestra Sinfônica de Boston
  • Fogos de artifício: favoritos de latão barroco (1995) BMG
  • Vá para o barroco! (1995) BMG
  • Ragtime (1995) BMG
  • Renaissance Men (1995) BMG
  • Swingtime! (1995) BMG
  • Brass Theatre II com Star of Indiana (1995) ODEG
  • Brass Theatre III com Star of Indiana (1996) ODEG
  • Canadian Brass Plays Bernstein (1996) BMG
  • The Canadian Brass Live in Germany (1997) BMG
  • Experiência de Natal (1997) BMG
  • All You Need is Love (1998) BMG
  • A Christmas Gloria (1999) TELARC com Coro do Tabernáculo Mórmon
  • Pegue o trem "A" (1999) BMG
  • Comemoração (1999) ODEG
  • Variações de Bach Goldberg (2001) BMG
  • CBC Radio Years (2001) CBC
  • Férias com Canadian Brass (2002) BMG
  • Bronze sagrado (2002) BMG
  • Amazing Brass (2002) ODEG / LINUS
  • Sweet Songs of Christmas (2002) ODEG
  • Uma tradição de férias (2003) LINUS
  • Magic Horn (2004) ODEG
  • Joyful Sounds (2005) ODEG
  • Alta Sociedade (2006) ODEG
  • People of Faith (2006) ODEG
  • Fundamentos do casamento (2006) ODEG
  • Concert Band Essentials (2007) ODEG
  • Tradição de Natal (2007) ODEG
  • Bach (2008) ODEG
  • Legends (2008) ODEG
  • Jazz Roots (2008) ODEG
  • Manhattan Music (2008) ODEG
  • Eco - Glória de Gabrieli (2009) ODEG
  • Swing That Music - Um Tributo a Louis Armstrong (2010) ODEG
  • Stars & Stripes "- Canadian Brass Salute America (2010) ODEG
  • Spirit Dance (2010) ODEG c / pianista David Braid
  • A Very Merry Christmas (2010) c / vários artistas
  • Os clássicos: de Pachelbel a Purcell (2011) ODEG
  • The Classics: Between Bach & Handel (2011) ODEG
  • The Classics: Mozart & More (2011) ODEG
  • Brahms on Brass (2011) ODEG
  • Canadian Brass 'Takes Flight' (2012) Steinway / ODEG
  • Carnaval: Música de Robert Schumann (2013) ODEG
  • "Perfect Landing" (2015) ODEG
  • "Chegou a época do Natal: o Encore!" (2018) ODEG

Outros projetos

links externos

Controle de autoridade VIAF (EN) 153 729 593 · ISNI (EN) 0000 0001 0296 432x · LCCN (EN) n79047638 · GND (DE) 5134280-7 · BNF (FR) cb13902256s (data) · Identidades WorldCat (EN) lccn-n79047638
Música clássica Portal de Música Clássica : acesse as entradas da Wikipedia que tratam de música clássica